| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法官园地 法苑文化 法院执行 专题报道 庭审直播录播 机构设置

 

从申请到执结,仅用三天!

  发布时间:2020-12-22 14:17:35


“从执行立案到成功执结,仅用了三天时间。案件的快速执结,切实维护了申请人的合法权益。”申请人对执行干警如此神速的结案速度夸口称赞。近日,绥北人民法院执行干警成功执结一起保证合同纠纷案件。

20194月,王某、董某向屈某借款36000元,并出具借条,佟某为借款提供担保。借款到期后,屈某经多次索要未果,向法院提起诉讼。本院和平人民法庭受理案件后,经主持调解,双方达成调解协议。但佟某没有按照调解协议履行还款义务,无奈之下,屈某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警第一时间联系被执行人佟某,告知其不履行生效法律文书的后果。同时执行干警了解到,佟某为在职教师,在中国农业银行大庆某支行有工资款,执行干警随即冻结了该账户的工资款。被执行人佟某很快发现工资账户被冻结,主动联系执行干警,承认了错误,并偿还了全部欠款及逾期利息,该案顺利执结。

绥北人民法院将继续加大执行力度,强化执行措施,穷尽执行手段,依法维护当事人的合法权益,努力让生效法律文书变成 “真金白银”。

责任编辑:孙万东    

 
 

 

关闭窗口