| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法官园地 法苑文化 法院执行 专题报道 庭审直播录播 机构设置

 

初遇绥北人民法院

  发布时间:2021-01-08 17:20:09



   光阴弹指过已到法院半月有余,从未到岗的翘首以盼,再到接触工作后的不敢懈怠,视角上的切换在结合工作之后的感悟渐渐积累成思绪上的沉淀,进一步加深了对法律、法律工作的认识和了解。

   怀揣着希望以及对未来的美好憧憬,我通过努力考上了心仪的工作单位——绥北人民法院,从此成为一名法院工作者,踏上了作为法律人梦寐以求的职业道路。每一个法律工作者进入法院无不是为了一展自身所学,为国家和人民群众服务。当我得知考入法院系统的时候,内心是既激动又紧张,担心自己初来乍到、经验不足不堪重任。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,电子阅览室林林总总的书籍,审判法庭先进的设备,一道道整理卷宗的忙碌身影,运指如飞敲打键盘的哒哒声,只有亲身经历过才能体会到法院工作的严谨,严肃与繁重。当初的忐忑不安在领导和同事的关怀帮助下转变为踔厉奋发。

   书山有路,学海无涯。唯有学习才能进步,唯有磨炼才能成长,唯有成长才能担当,我深知,成长的道路不会一帆风顺,而我成为一名优秀的法律工作者的梦想才刚刚拉起风帆,在今后的工作中,我会全力做好本职工作、不断学习法律法规,提高职业素养,多向领导和同事学习,汲取前辈们的宝贵经验,避免走弯路、走错路,完成好领导交办的各项工作,更好的为人民群众服务。同时在八小时以外我也严格要求自己,讲规矩,守纪律,在实践中增长见识,砥砺品质,强化本领,努力成为可堪大用,能负重任的栋梁之才,为新时代法院工作贡献一份自己的力量。

责任编辑:赵玲    

文章出处:绥北人民法院    

 
 

 

关闭窗口