| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法官园地 法苑文化 法院执行 专题报道 庭审直播录播 机构设置

 

无须扬鞭自奋蹄 迈好新年第一步

  发布时间:2021-01-11 17:08:57




   “鼠”你最难的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,新组建的绥北人民法院民事审判一庭,克服案件管辖地域广,当事人分散面大等不利因素,全庭干警勠力同心、精诚协作、攻坚克难,全庭案件综合结案率为97.87%。同时还保质保量的完成了各项报表、调研、法律宣传、庭审直播等任务,对下业务指导工作顺利有序进行。

    金“牛”送春的2021年,元旦假期过后民一庭迅速组织了今年的第一次庭务会。庭长徐艳慧同志对全庭2020年的工作进行了简要的总结,并对全庭2021年总体工作进行了统筹安排,要求全庭干警在各司其职的前提下,相互协作,将前期未完成的工作抓紧收尾,并继续保持昂扬斗志,迎接新一年的工作。现阶段,民一庭已结案件归档率达98%,为2021年审判工作顺利运转打下了良好的基础。同时,为保证均衡结案,新收案件有条件开庭的,已进行排期。

    2021年是中国法制道路上具有里程碑意义的一年,《民法典》全面实施,标志着我国法制进程又迈上了新的台阶。法治兴则国兴,法治强则国强。在新的一年中,全庭干警将继续坚定信念、明法笃行,在绥北人民法院院党组的正确领导下,不断学习、不断进取,用扎实的行动与积极地态度为法院的发展做出新的贡献。

责任编辑:赵玲    

文章出处:绥北人民法院    

 
 

 

关闭窗口