| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法官园地 法苑文化 法院执行 专题报道 庭审直播录播 机构设置

 

农垦中院副院长武迎松到绥北人民法院检查指导人民法庭开展执行试点工作

发布时间:2021-03-19 14:59:22


3月18日,农垦中院党组成员、副院长武迎松在执行局长李强的陪同下到绥北人民法院就人民法庭开展执行试点工作检查指导并开展座谈。绥北人民法院班子成员参加座谈。

座谈会上,绥北人民法院审判委员会专职委员朱永宽就绥北人民法院近两年的执行工作情况和绥北人民法院作为基层法院派出法庭审理的案件由该派出法庭执行试点院的工作方案向检查组进行了汇报。

武迎松副院长对绥北人民法院近两年执行工作取得的成绩给予充分肯定,对绥北人民法院执行工作提出具体要求:第一,盯紧三个环节,做到三个“必须”。一是立案环节,必须向当事人做好告知释明,特别是指导当事人做好财产保全工作;二是立案后环节,必须第一时间进行网络查控,立案后网络查控率要达到100%;三是盯紧当事人举报线索、当事人长期上访和久拖不决案件环节,必须做到“一案三查”。第二,抓好内外联动,搭建两个平台。一是搭建法院内部平台,树牢立审执全流程执行理念,在院党组的领导下,各部门形成互通有无,加强配合,切实形成工作合力;二是搭建外部平台,执行工作要获得各级党委支持,与公安、检察、工商、银行等部门形成联动机制。第三,突出五个重点。一是打击拒执犯罪,强化财产报告令和自诉两个环节,对违反财产报告令的行为要依法惩处;二是强化通过诉讼服务平台引导当事人对拒执犯罪进行自诉;三是加大宣传执行工作开展情况和取得的成效,凝聚理解执行、尊重执行、协助执行、参与执行的社会共识,引导社会公众增强法治意识、诚信意识和风险防范意识;四是突出队伍建设,从问题入手,从短板入手,加强执行队伍正规化、专业化、职业化建设,进一步提升执行能力;五是把执行试点工作做好,总结出可复制、有意义的好经验、好做法。

责任编辑:孙万东    

 
 

 

关闭窗口