| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法官园地 法苑文化 法院执行 专题报道 庭审直播录播 机构设置

 

【我为群众办实事】绥北人民法院诉讼服务暖人心

  发布时间:2021-03-22 15:59:05


近日,一位年近古稀的老人拄着拐杖走进了绥北人民法院诉讼服务大厅,见状立案庭庭长郭爱江、工作人员云霄快步上前将老人搀扶到了接待室内。 

经过耐心询问得知,老人是为一起多年前与农场的补偿款纠纷而来,郭庭长认真地查看了他准备的材料,发现杂乱无章,不符合立案要求。考虑到老人年事已高,为避免老人“多跑路”, 郭庭长端来一杯热茶缓解老人焦急的情绪,随后不厌其烦地向他讲解诉状撰写、证据种类、诉讼流程等,并对其立案所需补充的材料、证件逐一进行标注和说明。经过半个多小时的耐心沟通,老人终于明白了整个诉讼服务流程,在法院工作人员的帮助下重新整理了诉讼材料并成功立案,老人感动的热泪盈眶,表示十分感谢绥北人民法院提供热情周到的服务和无微不至的帮助,困扰自己多年的“闹心事”终于有了解决的地方。 

 “金杯银杯不如老百姓的口碑”,几句朴实的话语,字里行间透露的是群众对绥北人民法院的认可。今后,绥北人民法院继续坚持以人民为中心的司法理念,把“全心全意为人民服务”这一理念贯穿法院工作全过程,为群众提供优质高效的司法服务,扎扎实实为群众办实事、办好事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:孙万东    

 
 

 

关闭窗口