| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法官园地 法苑文化 法院执行 专题报道 庭审直播录播 机构设置

 

【我为群众办实事】不误农时护春耕 执行干警再出发

  发布时间:2021-03-24 19:18:21


春光不负,农时不误。当前正值春耕备耕关键时期,为更好地为春耕提供司法保障,315日,绥北人民法院执行局组织七名干警前往肇源农场强制执行一批民间借贷案件中涉及土地经营权归属问题的案件,全力保障群众春耕生产工作。

到达农场后,执行局王晓虎、刘宏勋两位法官带领干警与农场相关负责人为涉案土地经营权归属问题与怎样简洁有效的执行进行了商讨,农场表示会积极配合法院工作。

当事人看到执行干警来到农场,拿着生效判决书和相关法律手续,申请查封被执行人在农场的土地经营权。当事人急迫的心情干警们都很理解,每天工作到深夜,加班加点作出五十多份查封土地经营权的执行裁定书,共计查封土地1500余亩。

经过一周辛苦的工作,共执行民间借贷案件里涉及土地经营权和粮补、直补归属问题案件70余件,经过调解,当事人达成和解案件6件,执行回款共计30余万元。法院的执行活动受到农场和申请人的一致好评,对法院干警执行不误农时的做法交口称赞。

   

责任编辑:孙万东    

 
 

 

关闭窗口