| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法官园地 法苑文化 法院执行 专题报道 庭审直播录播 机构设置

 

绥北人民法院党组召开党史学习教育动员部署会

  发布时间:2021-03-24 19:24:51


323日,绥北人民法院党组召开党史学习教育动员部署会。党组书记、院长孙观宇主持会议并作动员讲话,党组成员参加会议。会上孙观宇传达了《省法院机关和直属法院开展党史学习教育实施方案》。并对绥北人民法院开展党史学习教育工作推进计划及责任分工进行安排部署,压紧责任、压实措施、狠抓落实。党组书记、院长孙观宇对开展我院党史学习教育提出三点具体要求:

要深刻认识到,开展党史学习教育是坚守初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对推进党和人民事业发展具有重大而深远的意义。只有学好党史,才能准确回答中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么 “行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论问题,进一步筑牢信仰之基、把稳思想之舵。

要高标准高质量地开展好党史学习教育,必须紧紧围绕党史学习教育的重点任务,从理论、历史、立场、精神四个维度深度学习党史,不断从中汲取智慧、把握规律,运用历史思维解决问题、破解难题,着眼把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局增强做好新时代法院工作的系统性、预见性、创造性。

要进一步加强组织领导,把握好“如何学”的问题。全院上下要将党史学习教育置于突出位置,加强组织领导,精心策划、扎实推进,立足实际、守正创新,切实把学习教育抓紧抓实,抓出成效。做好统筹结合,将党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与开展政法队伍教育整顿工作结合起来,与学习新时代 “东莱精神”结合起来,与深化作风整顿优化营商环境、全面践行“打官司不求人”承诺结合起来,与司法办案、与深化一体化管理结合起来。确保学习教育高标准推进、高质量见效。

求木之长,必固其根。欲流之远,必浚其源。全体干警要高度重视、积极行动,以学党史为载体,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,把学习教育融入法院工作全过程,以党史学习教育成效推动绥北人民法院工作走在前列,为庆祝建党100周年努力交出一张满意答卷。

责任编辑:孙万东    

 
 

 

关闭窗口